Kinderturnen beim TUS Großniedesheim

Wir sind eine aufgeweckte und engagierte Gruppe von Eltern, Omas und Opas und natürlich Kindern im Kindergartenalter bis zur 1./2. Klasse, die Spaß an der Bewegung haben. Natürlich sind auch jüngere Kinder mit ihren Betreuungspersonen willkommen.

Wir stellen uns Herausforderungen wie „durch den Dschungel kämpfen“ oder „Wasser überwinden“, „Lianen hochklettern“, „Berg runterrollen“ und gefährliche „Schluchten überqueren“. Wir bieten den Kindern Bewegungslandschaften, in denen sie sich ausprobieren und ihren Mut unter Beweis stellen können.

Vor dem Hintergrund, immer weniger werdender Bewegungszeit durch Schule und elektronischer Medien, ist es besonders wichtig, den Kindern Angebote zu machen, damit ihre motorischen Fähigkeiten entwickelt und gefördert werden.

Das Programm ist sehr vielfältig:
Turnerische Bewegungen sind genauso Teil des Programms wie Ballspiele, Balance- und Koordinationsübungen. Wichtig ist der Aufforderungscharakter der Stationen, damit der Spaß im Vordergrund steht. Dabei werden Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit trainiert; also alle konditionellen Fähigkeiten.

Natürlich kommt der kommunikative Teil nicht zu kurz. Wir haben Zeit, uns auszutauschen und kennenzulernen. Gerade junge Familien können sich hier treffen und Synergieeffekte nutzen.
Kommt vorbei und lernt uns kennen.

Trainingzeiten:

Dientags:   16.30 – 17.30 Uhr in der Eckbachsporthalle.
Kontakt: Andreas Magin und Ralf Bieber, Telefon: